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Registros recuperados : 31 | |
1. | | AGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; DUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; HANSEL, F. A.; LAVORANTI, O. J.; DESCHAMPS, C.; HELM, C. V.; WENDLING, I. How shading levels affect bioactive compounds in leaves of yerba mate clones. Biochemical Systematics and Ecology, v. 113, 104796, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. | | RACHWAL, M. F. G.; ARCO-VERDE, M. F.; ZANATTA, J. A.; GOULART, I. C. G. dos R.; DEDINI, G. F. de A.; COSTA, M. da S. A.; TOMASI, J. de C.; AMARO, G. C.; SANTAROSA, E.; BRIENZA JUNIOR, S. Estoque de carbono e viabilidade econômica de erva-mate sombreada e a pleno sol: estudo de caso nos municípios de Cruz Machado e Bituruna, no Paraná: resumo executivo. São Paulo: Fundação Solidaridad, 2024. 20 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | RACHWAL, M. F. G.; ARCO-VERDE, M. F.; ZANATTA, J. A.; GOULART, I. C. G. dos R.; DEDINI, G. F. de A.; COSTA, M. da S. A.; TOMASI, J. de C.; AMARO, G. C.; SANTAROSA, E.; BRIENZA JUNIOR, S. Estoque de carbono e viabilidade econômica de erva-mate sombreada e sob pleno sol: estudo de caso em Cruz Machado e Bituruna, PR: resumo executivo. São Paulo: Fundação Solidaridad, 2024. 20 p. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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4. | | GABIRA, M. M.; AGUIAR, N. S. de; DUARTE, M. M.; VIEIRA, L. M.; TOMASI, J. de C.; MAGGIONI, R. de A.; WENDLING, I. CEVAD campo: cultivo de erva-mate em alta densidade no campo. Colombo: Embrapa Florestas, 2023. 11 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 486). ODS 2, 8, 12, 15 e 17. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | | ZANATTA, J. A.; TOMASI, J. de C.; RACHWAL, M. F. G.; DEDINI, G. F. de A.; PELLICANI, C.; COSTA, M. da S. A.; OLIAS, C. Manual técnico e operacional da calculadora de carbono para sistemas de produção de erva-mate. Colombo: Embrapa Florestas, 2023. 25 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 388). Selo ODS 9, 11, 12, 13, 15 e 17. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | BENEDITO, D. C. D.; AGUIAR, N. S. de; DUARTE, M. M.; GABIRA, M. M.; TOMASI, J. de C.; REIS, C. A. F.; WENDLING, I. Desempenho de progênies de erva-mate em Santa Catarina, Brasil. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE YERBA MATE, 8., 2023, Bella Vista Sur Itapúa. [Actas...]. Bella Vista Sur Itapúa: Centro Yerbatero Paraguayo, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | RACHWAL, M. F. G.; ARCO-VERDE, M. F.; ZANATTA, J. A.; GOULART, I. C. G. dos R.; DEDINI, G. F. de A.; COSTA, M. da S. A.; TOMASI, J. de C.; AMARO, G. C.; SANTAROSA, E.; BRIENZA JUNIOR, S. Estoque de carbono e viabilidade econômica de erva-mate sombreada e sob pleno sol: estudo de caso em Cruz Machado e Bituruna, PR. Colombo: Embrapa Florestas, 2023. 53 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 390). Selo ODS 8, 12, 15 e 17. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Roraima. |
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9. | | DUARTE, M. M.; AGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; TOMASI, J. de C.; VIEIRA, L. M.; HELM, C. V.; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I. Seasonality and genotype influence on Ilex paraguariensis cuttings rooting and bioactive compounds. Plant Genetic Resources: Characterization and Utilization, v. 21, n. 2, p. 174-181, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | AGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; TOMASI, J. de C.; DUARTE, M. M.; VIEIRA, L. M.; LAVORANTI, O. J.; WENDLING, I. Productivity of clonal Ilex paraguariensis genotypes in a semi-hydroponic system Is reduced by shading. Forest Science, v. 68, n. 5-6, p. 540?547, Oct./Dec. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | DUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; GABIRA, M. M.; VIEIRA, L. M.; AGUIAR, N. S. de; MAGGIONI, R. de A.; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I. Estaquia e enraizamento de genótipos de erva-mate com elevado teor de cafeína. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 42. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | | GABIRA, M. M.; AGUIAR, N. S. de; MAGGIONI, R. de A.; VIEIRA, L. M.; TOMASI, J. de C.; DUARTE, M. M.; WENDLING, I. Influência de doses de nitrogênio sobre a densidade foliar em erva-mate. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 57. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | GRUNNENVALDT, R.; TOMASI, J. de C.; HANSEL, F. A.; DEGENHARDT, J. Efeito da radiação ultravioleta no acúmulo de compostos secundários em cultura de calos de Ilex paraguariensis. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 45. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | TOMASI, J. de C.; LIMA, G. G. de; WENDLING, I.; HELM, C. V.; HANSEL, F. A.; GODOY, R. C. B. de; GRUNENNVALDT, R. L.; MELO, T. O. de; TOMAZZOLI, M. M.; DESCHAMPS, C. Effects of different drying methods on the chemical, nutritional and colour of yerba mate (Ilex paraguariensis) leaves. International Journal of Food Engineering, v. 7, n. 7, p. 551-560, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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16. | | VIEIRA, L. M.; MAGGIONI, R. de A.; TOMASI, J. de C.; DUARTE, M. M.; AGUIAR, N. S. de; GABIRA, M. M.; SÁ, F. P. de; HELM, C. V.; WENDLING, I.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. Miniestaquia e teores de compostos fenólicos de diferentes genótipos de erva-mate. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 46. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | TOMASI, J. de C.; LIMA, G. G. de; DUARTE, M. M.; GODOY, R. C. B. de; WENDLING, I.; HELM, C. V.; HANSEL, F. A.; GRUNENNVALDT, R. L.; TOMAZZOLI, M. M.; DESCHAMPS, C. Toasted yerba mate: impact of drying methods on bioactive compounds, antioxidant capacity, and mate tea consumer acceptance. Journal of Food Processing and Preservation, v. 45, e15944, 2021. 12 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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18. | | DUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; GABIRA, M. M.; VIEIRA, L. M.; AGUIAR, N. S. de; MAGGIONI, R. de A.; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I. Sombreamento de erva-mate e reflexos na área foliar específica. In: EVENTOS ARAUCÁRIA: PESQUISA, INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA SISTEMAS DE PRODUÇÃO, ERVA-MATE XXI: INOVAÇÃO E TECNOLOGIAS PARA O SETOR ERVATEIRO, 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 43. (Embrapa Florestas. Documentos, 344). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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19. | | VIEIRA, L. M.; MAGGIONI, R. de A.; TOMASI, J. de C.; GOMES, E. N.; WENDLING, I.; HELM, C. V.; KOEHLER, H. S.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C. Vegetative propagation, chemical composition and antioxidant activity of yerba mate genotypes. Plant Genetic Resources, v. 19, n. 2, p. 112-121, Apr. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | | DUARTE, M. M.; GABIRA, M. M.; TOMASI, J. de c; VIEIRA, L. M.; AGUIAR, N. S. de; MAGGIONI, R. de A.; AMANO, E.; LAZZAROTTO, M.; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I. Adubação nitrogenada na miniestaquia de erva-mate. Advances in Forestry Science, Cuiabá, v. 7, n. 2, p. 981-988, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 31 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/12/2022 |
Data da última atualização: |
28/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOGUEIRA, M. A.; AUD, F. F.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
MALENA ANDRADE NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; FABIANA FERRAZ AUD, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes de linhagem de mamoeiro armazenadas em diferentes condições. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: O mamão é uma das principais frutas cultivadas no Brasil, ocupa a segunda posição no ranking dos principais países produtores, ficando atrás da Índia. O mamoeiro é propagado preferencialmente por meio de sementes, por tratar-se de um método rápido, econômico e prático. No entanto, sua germinação é considerada lenta, desuniforme e irregular, o que prejudica a formação de mudas. A boa germinação e o vigor são características necessárias à semente para produção de mudas de qualidade e, em mamão, a ocorrência de dormência constantemente tem causado sérios transtornos aos agricultores, muitas vezes provocando o aumento nos custos de produção das mudas. Reguladores de crescimento tais como citocininas e giberelinas têm sido utilizados com resultados positivos na quebra de dormência de sementes. Neste contexto, informa-ções relativas sobre germinação e a melhor forma de armazenamento das sementes ao longo do tempo são de grande importância para o setor produtivo. [...]. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150451/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-88.pdf
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Marc: |
LEADER 01638nam a2200145 a 4500 001 2150451 005 2022-12-28 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, M. A. 245 $aQualidade fisiológica de sementes de linhagem de mamoeiro armazenadas em diferentes condições.$h[electronic resource] 260 $aIn: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.$c2021 520 $aIntrodução: O mamão é uma das principais frutas cultivadas no Brasil, ocupa a segunda posição no ranking dos principais países produtores, ficando atrás da Índia. O mamoeiro é propagado preferencialmente por meio de sementes, por tratar-se de um método rápido, econômico e prático. No entanto, sua germinação é considerada lenta, desuniforme e irregular, o que prejudica a formação de mudas. A boa germinação e o vigor são características necessárias à semente para produção de mudas de qualidade e, em mamão, a ocorrência de dormência constantemente tem causado sérios transtornos aos agricultores, muitas vezes provocando o aumento nos custos de produção das mudas. Reguladores de crescimento tais como citocininas e giberelinas têm sido utilizados com resultados positivos na quebra de dormência de sementes. Neste contexto, informa-ções relativas sobre germinação e a melhor forma de armazenamento das sementes ao longo do tempo são de grande importância para o setor produtivo. [...]. 650 $aMamão 700 1 $aAUD, F. F. 700 1 $aLEDO, C. A. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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